Материал рукояти ножа - орех
Основные достоинства ореха: очень легко поддается обработке; высокая практичность, т.к. ножи с рукоятью из ореха служат долго и надежно; малый вес, проверено опытным путем, рукоять из ореха – достаточно легкая, что имеет важное значение в дальнем походе, на охоте; приятный внешний вид – текстура ореха довольно разнообразная, имеет оттенки от темно-коричневого до светло-песочного цвета.
Если регулярно обрабатывать деревянную рукоять маслом, то она прекрасно сохранит свои функциональные и декоративные свойства. Кроме того, нож с рукоятью из ореха не будет скользить в руке, впитывает излишки пота. При интенсивном использовании ножа с рукоятью из ореха следует помнить, что эта древесина не переносит сильных ударов, т.е. не надо рукоятью колотить по твердой поверхности, забивать гвозди, ронять с большой высоты или выполнять подобные действия. У деревянной рукояти ножа теплопроводность ниже, чем, например, у кожи или бересты, поэтому при сильных морозах температуры руки может быть недостаточно, чтобы прогреть деревянную рукоять. В Компании «АиР» можно заказать любую модель с рукоятью из ореха.
Советы по уходу за рукоятью из ореха: в процессе использования рукоять может поменять цвет на более бледный или у дерева начнет подниматься ворс. Это явные признаки того, что рукоять следует пропитать. Для этого вам следует взять масло (тиковое, льняное, тунговое и т.п.), нагреть до 60° C и налить в емкость так, чтобы рукоять полностью скрывалась при погружении. Оставьте насыщаться на несколько часов, а затем насухо очистите излишки. После сушки пропитанной рукояти ее надо отполировать.
Фотогалерея
- Комментарии